Eva Rataba Gaungkan 4 Pilar MPR RI Kepada Generasi Muda di Toraja

123
0

UPDATEKAREBA.COM, TORAJA – Anggota MPR RI dari Fraksi Nasdem Eva Stevany Rataba melakukan mesosialisasikan Empat Pilar Kebangsaan kepada generasi muda di Kelurahab Rantepao, Kecamatan Rantepao, Kabupaten Toraja Utara, Jumat (28/7/2023).

Empat Pilar MPR RI yaitu Pancasila, Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), dan Bhinneka Tunggal Ika.

Narasumber sosiliasasi Empat Pilar yaitu Tokoh Pemuda Toraja yang juga berlatar belakang pengusaha, Yenni Yusuf.

Eva Stevany Rataba mengatakan, anggota MPR yang salah satu tugas yang diamanatkan Undang-Undang adalah melaksanakan pembumian Pancasila, Undang-Undang Dasar 45, Bhineka Tunggal Ika dan NKRI.

“Jadi intisari dari pada Empat Pilar ini adalah bagaimana kita saling menghargai, memegang persatuan, satu bangsa, satu tanah air, satu bahasa.

Dikatakan Eva Rataba, pemuda harus terus membumikan Pancasila keseluruh lapisan masyarakat. Secara filosofis tujuan dari acara ini adalah merekatkan kehidupan berbangsa dan menghindarkan terjadinya disintegrasi bangsa.

“Saat ini zaman teknologi maju pesat, ketika bermedia sosial maka hati-hati berkomentar. Jangan menghujat, jangan mengejek, jangan membully atau melakukan perundungan,” ujarnya. (Media Center ESR)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here