
Updatekareba.Com, Toraja – Rapat pleno terbuka rekapitulasi dan penetapan hasil perhitungan perolehan suara penyelenggaraan pemilihan umum tahun 2019 tingkat kabupaten toraja utara telah dilaksanakan KPUD Toraja Utara, di Ruang Aula Hotel Misiliana Toraja Utara, Jumat (3/4/2019) kemarin.
Hadir dalam giat tersebut Bupati Toraja Utara DR. Kalatiku Paembonan M.Si, Dandim 1414 Tator Letkol CZI, Hiras MS. Turnip, Kapolres Tana Toraja AKBP Julianto P. Sirait, SH, SIK, Ketua DPRD Stevanus Mangatta, Ketua KPUD Toraja Utara Bonnie Fredoom bersama Komisioner KPUD dan Ketua Bawaslu Kabupaten Toraja Utara Andarias Duma’, serta para saksi parpol.
Dalam kesempatannya kapolres Tana Toraja AKBP Julianto P. Sirait, mengapresiasi kinerja dari penyelenggara Pemilu 2019 yakni KPUD dan Bawaslu bersama Jajarannya yang telah bekerja secara profesional, transparan dan adil serta mengajak seluruh masyarakat Toraja Utara untuk dapat menerima hasil yang telah ditetapkan oleh Peyelenggara Pemilu 2019.
“Kita bersama telah melewati begitu banyak rangkaian dari Pemilu 2019 ini, dari tahap kampanye, pemungutan serta perhitungan suara dari tingkat TPS, PPK hingga tingkat KPUD yang berjalan begitu aman dan tertib dengan pengawalan dari kita semua. Kami berharap hasil ini dapat diterima dengan lapang dada oleh semuah pihak, sambil menunggu pengumunan resmi dari KPU untuk Pilpres / Wapres terpilih 2019” Ucap Kapolres Tana Toraja
Selama berlangsungnya kegiatan, dilaksanakan pengamanan terbuka dan pengamanan tertutup oleh gabungan personil Polres Tana Toraja, BKO Brimob, Kodim 1414 Tator serta Satpol PP kabupaten Toraja Utara yang dipimpin langsung oleh Kabag Ops Polres Tana Toraja Kompol Budi Gunawan.(*)