Idul Adha 1441 H, Bupati Kalatiku Serahkan Hewan Kurban

386
0
Handover (Diskominfo Toraja Utara).

Updatekareba.Com, Toraja – Pemerintah Daerah Kabupaten Toraja Utara oleh Bupati Kalatiku Paembonan menyerahkan hewan kurban empat ekor sapi dan dua ekor kambing kepada enam mesjid yang ada di kabupaten Toraja Utara, Kamis (30/7/2020).

Keenam masjid tersebut meliputi ;
1. Masjid Nurul Taqwa di Bolu kecamatan Tallunglipu,
2. Mesjid Taqwa Karassik Kecamatan Kesu,
3. Masjid Agung Rantepao, Kecamatan Rantepao,
4. Masjid Besar Husain Mu’min To’karau Kecamatan Sesean
5. Masjid Buntao
6. Masjid Rantebua

Bupati Kalatiku dalam sambutannya dalam rangka malaksanakan Hari raya Idul Adha 1441 H, mewakili pemerintah Daerah dan Masyarakat Kabupaten Toraja Utara menyatakan ungkapan selamat dan rasa gembira kepada seluruh umat Islam di Toraja Utara.

Menyerahkan hewan kurban sapi dan kambing kepada umat Islam sebagai hewan kurban, dalam perayaan Idul Adha 1441 H, yang kemudian diberikan kepada jemaah yang berhak sesuai dengan aturan yang ada di masjid.

“Dengan ungkapan ini hubungan silaturahmi antara pemerintah daerah dan umat Islam yang ada di mesjid ini semakin kuat dan semakin mantap dalam melaksanakan tugas kedepan baik pembangunan agama maupun pembangunan secara menyeluruh. Selamat merayakan Idul Adha 1441 H kepada seluruh jemaah Islam”, ungkap Kalatiku Paembonan.

Dalam acara serah terima hewan kurban tersebut mewakili jemaah Islam, Bunbum Pakata, mengungkapkan sangat berterima kasih kepada pemerintah daerah dan jajarannya,atas penyerahan hewan kurban dan perhatian dalam pembangunan keagamaan dan kiranya dalam pelaksanaan shalat Idul Adha akan dilaksanakan sesuai dengan protokol Kesehatan( covid -19).

“Dan hewan kurban yang akan disembelih terlebih dahulu diperiksa kesehatannya oleh dinas Pertanian kemudia bibagi bagi kepada seluruh jemaah,untuk mesjid Agung Rantepao akan.menyembelih 14 ekor sapi dan 5 ekor kerbau,” ucap Bunbum Pakata.(*/UK)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here