Updatekareba.Com, Toraja – Persekutuan Pemuda Gereja Toraja (PPGT) Klasis Rantepao Barat mengadakan bakti sosial (baksos) di objek wisata Bukit Salib Singki, Kecamatan Rantepao, Kabupaten Toraja Utara, Sulawesi Selatan, Jumat (14/8/2020).
Puluhan anggota PPGT Klasis Rantepao Barat melakukan bersih-bersih di tempat Wisata Bukit Salib.
Masing-masing dari para anggota PPGT menenteng kantong kresek dan sebuah sapu lidi. Mereka terlihat membersihkan seluruh sampah yang berada di area Bukit Salib.
Menurut Ketua PPGT Klasis Rantepao Barat, Mareslo, menjelaskan kegiatan bakti sosial ini dilaksanakan dalam rangka menyambut HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-75.
“Bakti sosial ini merupakan salah satu wujud partisipasi dari PPGT Klasis Rantepao Barat,” ujar Mareslo.
“Selain itu juga, kegiatan ini sekaligus menyambut moment peringatan kemerdekaan RI. Jadi kita ingin budayakan lingkungan bersih,” sambungnya.
Lebih lanjut Ia berharap, dengan kegiatan bakti sosial ini turut pula merawat nilai-nilai gotong royong antar sesama umat manusia.(*/UK)