Pangdam Hasanuddin Terima Bantuan Almatkes Covid-19 dari Sekjen Kemhan

339
0
Handover (Pendam XIV Hasanuddin).

Updatekareba.Com, Makassar – Pangdam XIV Hasanuddin, Mayjen TNI Andi Sumangerukka, SE., menerima bantuan Almatkes Covid-19 secara simbolis dari Sekretaris Jenderal Kementerian Pertahanan (Sekjen Kemhan) Marsdya TNI Donny Ermawan Taufanto, M.D.S. di Rumah Jabatan Pangdam Jln. Sungai Tangka Makassar Jum’at (29/05/2020) kemarin malam.

Pangdam mengucapkan terimakasih atas perhatian Kemhan RI dalam membantu penanganan Covid-19 di wilayah teritorial yang dipimpinnya.

“Kami mengucapkan terimakasih kepada Bapak Sekjen atas bantuan Matkes Covid-19, ini sangat bermanfaat dalam menangani Covid-19 oleh tenaga kesehatan di rumah sakit-rumah sakit,” ucap Pangdam.

Sekjen Kemhan pun menyampaikan Almatkes tersebut sebagai upaya Kemhan untuk membantu penanganan Covid-19 di daerah.

“Semoga bantuan ini bermanfaat dalam membantu para tenaga medis, dan semoga pandemi Covid-19 segera berakhir,” doa Marsdya Donny.

Selain bantuan Almatkes Covid-19 Marsdya Donny juga memperkenalkan penggantinya sebagai Pangkoopsau II yakni Marsma TNI Minggit Tribowo, S.I.P

“Kami mohon pamit dan mohon doa restu dalam mengemban amanah sebagai Sekjen Kemhan RI, mohon maaf bila ada kekurangan selama bertugas di wilayah ini,” ujar Donny.

Sedangkan Marsekal Pertama TNI Minggit Tribowo, S.I.P., yang sebelumnya menjabat sebagai Staf Khusus Kepala Staf Angkatan Udara menyampaikan doa restu agar bisa sukses mengemban amanah sebagai Pangkoops AU II

“Selamat atas amanah sebagai Pangkoops AU II, semoga semakin menambah kekuatan dan kesoliditasan antar matra TNI di wilayah Tengah Indonesia,” ujar Sumangerukka.

Adapun Almatkes Covid-19 bantuan dari Kemhan RI berupa APD 500 buah, masker 2000 buah, kacamata Goggle 500 buah, tutup kepala 1000 buah, sarung tangan 500 pasang, Rapid Test 500 buah dan Vitamin C 100 Botol.

Kegiatan silaturahmi dihadiri juga oleh Kasdam XIV /Hsn Brigjen TNI Andi Muhammad, Irdam XIV/Hsn Brigjen TNI Purbo Prastowo, Kapoksahli Kolonel Czi Andi Kaharuddin, S.I.P., dan LO AU Kolonel Pas Iwan Setiawan, S.T., diakhiri dengan saling tukar menukar cendramata.(*/UK)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here