Peringati HBA ke-60, Kejari Tana Toraja Ziarah ke TMP Batulelleng Rantepao

437
0
Tabur bunga Kejari Tana Toraja di TMP Batulelleng Rantepao, Selasa (21/7/2020).

Updatekareba.Com, Toraja – Jajaran Kejaksaan Negeri (Kejari) Tana Toraja ziarah ke taman makam pahlawan (TMP) Batulelleng Rantepao di Kabupaten Toraja Utara, Selasa (21/7/2020). Agenda tersebut dalam rangka peringatan Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke-60 dan hari ulang tahun (HUT) Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) ke-20.

Ziarah dipimpin langsung Kajari Tana Toraja Jefri P. Makapedua, dihadiri Ketua IAD Tana Toraja, Mira Bangalino, dan seluruh Kepala Seksi (Kasi) dan seluruh pegawai

Jefri P. Makapedua, menyampaikan, kegiatan tabur bunga sebagai bentuk penghormatan kepada jasa para pahlawan yang sudah mendahului.

Peringatan HBA ke-60 pada tahun ini diselenggarakan berbeda karena pandemi COVID-19. Namun peran Kejaksaan kata Jefri akan terus dimaksimalkan seperti tema yang telah diusung, yakni terus bergerak dan berkarya.

“Sebelumnya, banyak kegiatan yang telah kita lakukan, baik bakti sosial, ziarah dan rencana besok, Rabu 22 Juli 2020, puncak peringatan HBA ke-60,” jelasnya.

Peringatan HBA ke-60, kata Eman menjadi momentum di mana seluruh Kasi dan staf Kejari Tana Toraja melakukan evaluasi internal sehingga lebih baik dibanding tahun-tahun sebelumnya.

“Momen seperti ini jangan hanya jadi kegiatan seremonial. Momen seperti ini harus dimanfaatkan untuk melakukan refleksi, evaluasi kinerja di internal Kejari Tana Toraja pada tahun-tahun sebelumnya,” harapnya.(*/UK)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here