UPDATEKAREBA.COM, TORAJA – Sahabat ESR, komunitas relawan Eva Stevany Rataba dan pengurus DPD Partai Nasdem Kabupaten Toraja Utara menyerahkan secara simbolis sertifikat penerima beasiswa Program Indonesia Pintar (PIP) Jalur Aspirasi kepada siswa-siswi di Kecamatan Rantebua, Kabupaten Toraja Utara, Sulawesi Selatan, Senin (10/7/2023).
Penyerahan sertifikat penerima itu, menurut Pedi yang juga Calon Legislatif dari Partai NasDem dapil Toraja Utara 3, merupakan bagian Program Indonesia Pintar (PIP) dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) yang penyalurannya dilakukan oleh anggota Komisi X DPR RI dari Fraksi Nasdem, Eva Stevany Rataba sebagai mitra kerja dari Kemendikbud.
“Saya berharap PIP dalam bentuk beasiswa ini dapat membantu para siswa dalam menempuh pendidikannya,” ujar Pedi saat menyalurkan bantuan kepada para siswa.
Pada kesempatan itu disalurkan beasiswa PIP untuk SDN 4, SDN 6, dan SDN 7 Rantebua.
Pelaksanaan penyaluran beasiswa tersebut dilakukan dua sesi, yakni kategori SK Penerima dan kategori SK Nominasi yang penyerahannya direncanakan akan dilakukan langsung oleh Eva Stevany Rataba.
Pada kesempatan itu, salah satu orang tua siswa penerima PIP aspirasi Elisabeth Sanda Pallalan, mengucapkan banyak terima kasih kepada Kemendikbudristek RI dan Eva Stevany Rataba yang mendukung penyaluran beasiswa bagi siswa-siswi di Rantebua.
Penyerahan ini juga disaksikan Tenaga Ahli Anggota DPR RI Yohana mewakili Eva Stevany Rataba.(Media Center ESR)